Le froid et le tank à lait
Accueil > Prestations professionnels > Froid
Dahuron : spécialiste de la chaîne du froid
La conservation frigorifique et la chaîne du froid en général sont des enjeux importants. Cette chaîne frigorifique désigne l’ensemble des opérations qui permettent à des produits (pharmaceutiques, alimentaires etc.) de rester à une température constante.
L’objectif ? Garantir la qualité et les propriétés de ces produits.
Qu’il s’agisse du transport, de la manutention ou du stockage, il est nécessaire d’avoir du matériel de qualité. C’est le cas chez Dahuron. Nos équipes de frigoristes interviennent dans les secteurs de l’agroalimentaire et de la santé : chambre froide négative et positive, camion réfrigéré, salle blanche, cave…
Points forts de la chaîne réfrigérée
- Diversité des produits selon les produits concernés (médicaments, nourriture, fleurs, etc.)
- Mise en place systématique d’un relevé de températures
- Conforme aux normes sanitaires et à la loi.
Tank à lait : l'essentiel pour une bonne conservation
Le tank à lait est un réservoir à lait réfrigéré.
Son rôle ? Conserver le lait issu de la traite des animaux à une température qui favorise sa qualité et évite l’altération du produit.
Chez Dahuron, nous installons essentiellement des refroidisseurs de lait fermés à détente directe. D’une capacité pouvant aller de 900 à 30.000 litres (Performances 2, 4 et 6 traites), fabriqués en inox AISI 304 conformément aux exigences les plus sévères de l’agroalimentaire et avec un système de lavage automatique sens horaire et anti-horaire.
Point forts du tank à lait
- Performant : même une faible quantité de lait peut être refroidie grâce à la forme elliptique du produit
- Respect des normes et contraintes climatiques grâce à sa conception SERAP
- Le tank à lait est facile d’entretien et les petites réparations sont facilitées